「なでしこ銘柄」に2年連続で選定 | オムロン

4. 「なでしこ銘柄」に2年連続で選定

「なでしこ銘柄」に2年連続で選定

• 2019年03月25日

yabo亚博登陆オムロンzhushihuishe(benshe: jingdoushixiajingqu、daibiaoqudiyishechang ceo: shantianyiren)は、jingjichanyeshengがdongjingzhengquanquyinsuoとgongtongで、nvxinghuoyuetuijinにyouれたqiyeをxuandingする「なでしこmingbing」に2nianlianxuでxuanばれました。

c0325_1.png

オムロンでは、2020nianduまでのzhongqijingyingjihuaにおいてrencaizhanlveをzhongyaoなzhuのひとつとweizhiづけ、「ダイバーシティは、オムロンfazhanのyuandongli」であるとのceoのxuanyanのxia、zhongdiandeにダイバーシティtuijinにquりzuんでいます。teにnvxingのさらなるhuoyuejihuiのkuodaについては、2008nianからbengedeにquりzuみをスタートし、2012nianにダイバーシティtuijinのzhuanrenbumenをshezhiして、yixiaの「キャリアzhiyuan」と「lianglizhiyuan」のerつのzhouでquりzuみをtuijinしています。

「キャリア支援」

gexingやhuanjingがyiなるyirenひとりをgebieのzhuangkuangにyingじてyuchengしていくことをmuzhiし、yanxiuなどをtongじたキャリアxingchengのzhiyuanをxingっています。cishidaiのnvxingリーダーcengにduiしては、yang々なライフイベントをyingえてもdongきxuけられるキャリアxingchengをzhiyuanするため、「omron women willyanxiu」をshishiしています。これは、ziらのキャリアビジョンをmingqueにし、それをshixianするための 「will」と「skill」のxiangshangと、sheneiwaiのネットワークgouzhuをmuzhiすプログラムです。2013nianにkaishiしてからこれまでyue200mingがshoujiangし、shoujiangshengのzhongからnvxingguanlizhiもdanshengしています。

「両立支援」

yirenひとりがgexingをfahuiしhuoyueできるhuanjingをつくるため、sheyuanのshengをwenきながらzhiduなどのkuochongにquりzuんでいます。qiyeneibaoyusuoのshezhiなど、ziyuてしながらdongきやすいhuanjingのzhengbeiをjinめるほか、2005nianにはburenzhiliaoのためのxiuzhizhiduとbuzhujinzhigeizhiduをdaoruしています。xianzaiではxingbieをwenわずsheyuanがliyongしやすいzhiduづくりをjinめています。

yabo亚博登陆オムロンは、qiyelinianのdaqieなjiazhiguanのひとつである「ソーシャルニーズのchuangzao」にxiangけ、duoyangなsheyuanyirenひとりがduocaiなnengliをzuidaxianにfahuiしhuoyueできるyishi・fengtuをniangchengすることで、gerenとhuisheのshuangfangのchengchangをshixianしていきます。

<なでしこ銘柄について>

経済産業省の発表内容をご参照ください。

オムロン株式会社は、独自の「センシング&コントロール+Think」技術を中核としたオートメーションのリーディングカンパニーとして、制御機器、電子部品、車載電装部品、社会インフラ、ヘルスケア、環境など多岐にわたる事業を展開しています。1933年に創業したオムロンは、いまでは全世界で約36,000名の社員を擁し、117か国で商品・サービスを提供しています。詳細については、http://senaar.com/ をご参照ください。

報道関係からのお問い合わせ先