オムロン、3年連続で「Top100グローバル・イノベーター」を受賞 | オムロン

4. オムロン、3年連続で「Top100グローバル・イノベーター」を受賞

オムロン、3年連続で「Top100グローバル・イノベーター」を受賞~世界で最も革新的企業・研究機関100社に、再び選出~

• 2019年01月23日

オムロンzhushihuishe(benshe:jingdoushixiajingqu、daibiaoqudiyishechang ceo:shantianyiren)はクラリベイト・アナリティクスがxuankaoする、「derwent top100グローバル・イノベーター2018-19」にzuonianにxuきxuanchuされました。2016nianduから3nianlianxuのshoushangとなります。

benアワードは、shijiedeなqingbaoサービスqiyeであるクラリベイト・アナリティクスがbaoyouするzhidecaichan・texuデータをjiに、duziのzhibiaoでzhicaidongxiangをfenxiし、shijieでもっともgexindeなqiye/yanjiujiguanトップ100を「derwent top100グローバル・イノベーター2018-19」としてxuanchuされるものです。benアワードのpingjiaは、「texushu」、「chenggonglv」、「グローバルxing」、「yinyongにおけるtexuのyingxiangli」からgouchengされる4つのjizhunがyongいられています。dangsheは、これらのjizhunのうち、zhuyao4diyu(miguo、ouzhou、riben、zhongguo)でのjibentexuのqudeshuからsuanchuする「グローバルxing」で、teにgaoいpingjiaをdingきました。

dangsheは、chuangyezhe lishiyizhenが1959nianにzhidingしたshexian、「われわれのdongきで われわれのshenghuoをxiangshangし よりよいshehuiをつくりましょう」をjingshenのjuりどころとしながらshu々のイノベーションをchuangchuし、よりよいshehuiづくりにgongxianしxuけることに チャレンジしています。2018nian3yueには「jishujingying」qianghuaのyihuanとして、ctozhixiaに「イノベーションtuijinbenbu」をsheliしました。「イノベーションtuijinbenbu」は、jishugexinをベースに「zhicaizhanlve」「ビジネスモデル」「jishuzhanlve」をtongheしjutideなshiyeアーキテクチャーにluoとし込んだ「jinweilaiデザイン」から、zhanlveceding、shiyejianzhengまでをyiqitongguanでdanっています。jinhouも、よりよいshehuiづくりにgongxianするためにshiyeやyanjiukaifaとyitiとなってイノベーションのchuangchuをjinめてまいります。

Derwent Top100グローバル・イノベーター2018-19について

c0123.jpg

クラリベイト・アナリティクスにて、特許データを基に知財動向を分析、世界の革新企業/機関トップ100を選出し、年1回表彰するもので、今年で第8回目となります。世界最大級の付加価値特許データベース「Derwent World Patents Index(DWPI)」や特許知財調査・分析プラットフォーム「Derwent Innovation」などから抽出された厳格かつ客観的なデータと、独自の評価基準に基づき、革新的であること、知的財産権保護の尊守に努めていること、 また、世界に影響を及ぼすような発明をもたらした企業であることが認められた企業が表彰されるものです。

詳細はクラリベイト・アナリティクスのプレスリリースをご参照ください。

オムロン株式会社は、独自の「センシング&コントロール+Think」技術を中核としたオートメーションのリーディングカンパニーとして、制御機器、電子部品、車載電装部品、社会インフラ、ヘルスケア、環境など多岐に渡る事業を展開しています。1933年に創業したオムロンは、いまでは全世界で約36,000名の社員を擁し、117か国で商品・サービスを提供しています。詳細については、 http://senaar.com/ をご参照ください。