日本初 検温結果とともに検温日時も記録するメモリ機能搭載 オムロン 電子体温計 MC-682 『けんおんくん』 10月1日発売 | オムロン

4. 日本初 検温結果とともに検温日時も記録するメモリ機能搭載 オムロン 電子体温計 MC-682 『けんおんくん』 ~検温部がやわらかく曲がるので、乳幼児の検温が安心 10月1日発売~

• 2013年9月12日
  • オムロン ヘルスケア株式会社

オムロン 電子体温計 MC-682 『けんおんくん』

オムロン ヘルスケアzhushihuishe(benshesuozaidi:jingdoufuxiangrishi、daibiaoqudiyishechang:gongtianxiyilang)は、10huifenのjianwenjieguoをjianwenしたrishiとともにjiluするメモリjinengや、やわらかくquがってわきにフィットするjianwenbu、pingjun15miaoのスピードjianwenなど、ruyouerのjianwenをanxinしてxingえるjinengをdazaiした、わきzhuanyongdianzitiwenji「オムロン dianzitiwenji mc-682 『けんおんくん』(yixiamc-682)」を、10yue1riからfamaiします。

tiwenは、ruyouerからgaolingのfangまで、jiazuquanyuanのtidiaoをzhiるためのdaqieなバロメーターのひとつですが、teにruyouerをjianwenするchangheには、farejiluなどをつけるjiにshoushuきでtiwenをjiluするのがfanわしかったり、jianwenzhongでもtiがよくdongくのでtiwenjiがずれやすく、zhengしくcedingするのがkunnanというketiがありました。

このたび発売するMC-682は、日本で初めて*1、検温結果を日時とともに記録し、表示するメモリ機能を搭載した予測式体温計*2です。10回分の検温結果を日時とともに表示するので、手書きでメモをとる必要がなく、毎日の体温管理や発熱時の体温記録に役立ちます。
検温部(わきに挟む部分)には、やわらかく曲がるゴム素材を採用。わきの下のカーブに沿うようにしなやかに曲がるため、わきの肉や皮膚をはさんで痛くなりにくく、肌が柔らかな乳幼児を検温するときにも安心してお使いいただけます。本体は丸みを帯びたデザインなので持ちやすく、お子さまの体を抱きかかえた状態でも、体温計を片手で楽に支えることができます。
yabo亚博登陆検温時間は平均15秒とすばやく検温できるので、じっとしていられないお子さまの検温に最適です。

さらに、検温終了をお知らせするブザー音を消す「ブザー音オフ機能」や「バックライト機能」を搭載しているので、暗い室内でも眠っているお子さまを起こすことなく、検温結果を確認できます*3
yabo亚博登陆また、本体には抗菌樹脂を使用しているので、毎日の検温を清潔に行えます。

*1
2013年9月 当社調べ。婦人用電子体温計を除く、家庭向け電子体温計において
*2
測定開始からの温度と温度変化を、マイクロコンピュータに記憶されている温度変化のパターンと照らし合わせながら、平衡温(温度変化のなくなった体深部の温度)を予測する方法
*3
検温終了後にはバックライトが20秒間自動点灯するので、ブザー音をオフの設定にしているときでも、検温終了を確認できます

xiangxiはciのとおりです。

主な特長

1. 日本初 検温結果を日時とともに記録し表示する「10回メモリ」
    検温を行うと、結果と検温した日時を記録。10回分の検温結果を日時とともに表示するので、手書きでメモをとる必要がなく、毎日の体温管理や発熱時の体温記録に役立ちます。

「10回メモリ」

2. やわらかく曲がる検温部(「やわらかプローブ」)
    検温部(わきに挟む部分)には、やわらかく曲がるゴム素材を採用。わきの下のカーブに沿うようにしなやかに曲がるため、わきの肉や皮膚をはさんで痛くなりにくく、肌が柔らかな乳幼児の検温も安心してお使いいただけます。

「やわらかプローブ」

3. すばやく検温できる、平均15秒の予測検温
    感温部(先端の銀色の部分)と内部の高速応答センサが、体温をすばやく検知します。さらに、検知した体温の変化データを、当社独自の分析・演算技術で高速演算処理することで、約10分後の体温(平衡温)を平均15秒で予測して表示するので、じっとしていられないお子さまを検温するときにも安心してお使いいただけます。
    yabo亚博登陆 予測検温終了後にそのままはさみ続けると、実測検温(10分間)が始まります。

4. 夜中の測定も安心な、「ブザー音オフ」機能と「バックライト」機能
    yabo亚博登陆 検温終了をお知らせするブザー音を消す「ブザー音オフ機能」を搭載。検温終了時にはバックライトが自動点灯するので、暗い室内でも眠っているお子さまを起こすことなく、検温結果を確認できます。

「バックライト」

メーカー希望小売価格

3,990yuan(shui込)

販売目標