平成26年度「京都ヒューマン賞」の授賞者推薦を募集 | オムロン

4. 平成26年度「京都ヒューマン賞」の授賞者推薦を募集

平成26年度「京都ヒューマン賞」の授賞者推薦を募集

• 2013年8月29日
  • 公益財団法人 京都オムロン地域協力基金

公益財団法人 京都オムロン地域協力基金(理事長:立石文雄、オムロン株式会社 取締役会長)は、「平成26年度 京都ヒューマン賞」(個人を対象とする「ヒューマン大賞」および団体を対象とする「ヒューマンかざぐるま賞」)の趣旨に沿う授賞候補者および団体の推薦を9月1日から11月30日までの3ヶ月間募集します。
当財団法人では毎年、地域福祉の向上、青少年の健全育成、女性の地位向上や社会参加(男女共同参画の推進)、生活環境・地球環境の整備の4つの対象分野で広く社会貢献活動をされ、顕著な功績を上げてこられた個人(1~3名)に「ヒューマン大賞」を、団体・グループ(3組)に「ヒューマンかざぐるま賞」を贈呈し、顕彰しています。
今回から授賞候補者・団体の推薦期間を3ヶ月間に拡大し、自薦も含めて広く募集することにしました。(ヒューマン大賞は他薦のみ)
yabo亚博登陆授賞者個人・団体には表彰状と表彰盾、顕彰金100万円をそれぞれ贈呈します。贈呈式は来年6月に京都市内で執り行います。

応募方法

yabo亚博登陆shoushanghoubuzhe・tuantiのごtuijianにあたっては、dangjijinのホームページからsuodingのtuijianshu(「ヒューマンdashanghoubuzhetuijianshu」もしくは「ヒューマンかざぐるまshanghoubuzhetuijianshu」)をダウンロードし、shoushanghoubuzhe・tuantiについてjizaiのshang、xuankaoshenchaのcankaoとなるziliaoとともに、dangcaituanfarenshiwujuまでごtichuください。

推薦書ダウンロード:http://senaar.com/about/social/fund/commend/

なお、ヒューマンdashangはtajian、ヒューマンかざぐるまshangはzijianまたはtajianとします。

選考方法

外部有識者による当財団法人の選考委員会において選考審査を行い、来年3月開催の理事会において最終決定します。選考委員会は、社会福祉や生涯学習、報道などの分野に長年に亘り携わってこられた委員で構成されています。
なお、選考過程については公表していません。また、応募資料や選考過程において知り得た個人情報は適切に管理し、利用目的以外に第三者への開示はいたしません。

◆京都ヒューマン賞の「ヒューマン大賞」と「ヒューマンかざぐるま賞」について
  ヒューマン大賞 ヒューマンかざぐるま賞
選考内容 地域の社会福祉、青少年健全育成、女性の地位向上や社会参加(男女共同参画の推進)、生活環境・地球環境等の整備の分野を中心として、広く社会貢献され、顕著な功績のあった個人に対し贈呈する賞。
活動地域は京都府に限らず、全国・全世界の活動も可とします。ただし、京都在住、活動の拠点が京都にある、京都生まれ・京都育ちなど京都と関わりのある方を対象とします。
地域の社会福祉、青少年健全育成、女性の地位向上や社会参加(男女共同参画の推進)、生活環境・地球環境等の整備の分野を中心として、京都府内において長年にわたって社会貢献活動をしてこられた団体(グループ)に贈呈する賞。
対象 個人 団体(グループ)
件数 1~3名 3組
副賞・賞金 表彰楯・顕彰金100万円/個人 表彰楯・顕彰金100万円/組
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerはアドビシステムズ株式会社より無償配布されています。