電気設備のエネルギー効率の最大化へ 「JECA FAIR 2013」に出展 充実の電力センサラインアップで電力コスト削減に貢献 | オムロン

4. 電気設備のエネルギー効率の最大化へ 「JECA FAIR 2013」に出展 充実の電力センサラインアップで電力コスト削減に貢献

充実の電力センサラインアップで電力コスト削減に貢献

• 2013年5月22日

オムロンzhushihuishe(benshe:jingdoushixiajingqu、daibiaoqudiyishechang:shantianyiren)は、2013nian5yue29ri(shui)~5yue31ri(jin)の3rijian、dongjingビッグサイトにてkaicuiされる「jeca fair 2013 ~di61huidianshegongyezhan~」にchuzhanします。

benzhanshihuiには、dangshegongchangにおけるyang々なエネルギーduiceでpeiったセンサのラインアップをyitangにzhanshi。shengchanxianchangでzuiもzhongyaoなpinzhiやshengchanxingをweichi・xiangshangしながら、dianliなどのエネルギーxiaolvのzuidahuaにgongxianする、オムロンがduziにquzuむ「xinたなものづくり」をmoduanのコンポーネントからごshaojieします。

節電対策に必要不可欠な電力使用量を把握するための電力センサについては、簡易・携帯タイプから増設型多回路タイプの計測機器まで、顧客の様々なニーズに対応する多様なラインアップを紹介します。
yabo亚博登陆さらにパーティクル(微小な塵)の量やエア流量など生産現場の電力使用に大きな影響を及ぼす因子の状態をリアルタイムに把握できるオムロン独自のセンサ群と、センサ情報を活用しながら品質や生産性の維持向上と省エネの両立を支援するシステムを紹介します。

yabo亚博登陆また、30ri(mu)のプレゼンテーションセミナーでは、pingcheng24nianduのshengエネdashang(shengエネshilibumen)でjingjichanyedachenshangをshoushangした、dangshelingbugongchangにおけるshengエネhuanjinggaishanshiliと、huodongのzhongheとなったshengchanxianchangのzhenえるhuaシステム“huanjingあんどん”をshaojieします。dianlishiyongのduoいクリーンルームでdianlishiyongliangを50%もxuejianしたhuodongのノウハウを、ごlaichangのjieyangとgongyouし、shengchanxianchangにおけるエネルギーxiaolvのzuidahuaをhouyaしします。

オムロンブースの展示内容

dangsheのfuguangいセンサやjiqi、システムのラインアップを、ごlaichangのjieyangがxingweiやニーズにyanってごlanいただけるよう、「shengエネ」「chuangエネ」の2つにコーナーをfenけてzhanshiします。geコーナーでshaojieするneirongはyixiaのとおりです。

「省エネ」コーナー
  • 電力使用量の簡易チェックから常時計測まで、設置しやすい節電対策機器
  • あらゆる節電対策にお役立ちする充実のセンサラインアップ
  • QCD改善と省エネの両立を支援するシステム(参考出品)
「創エネ」コーナー
  • 公共・産業用ソーラー発電設備で電気の逆流を防止し、利用効率を大幅改善する機器

出展場所

dongjingビッグサイト xi1ホール (xiaojianfanhao:xi1-041)

特設Webサイト

JECA FAIR 2013について

yabo亚博登陆「dianshejishuでzhuくスマートライフ ~weilaiへつなごうanquan・anxin~」をテーマに、dianqishebeiyejieの「chuangエネ・xuエネ・shengエネ」zhipinがduoshuchupinされます。

お客様からの詳細お問い合わせ先

オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
ASC推進事業部
担当:田村