「ENEX2013」に出展 未来の工場 "ゼロエナジーファクトリー" の実現へ 省エネ・新エネ大賞の経済産業大臣賞をW受賞した商品・省エネ事例を展示 | オムロン

4. 「ENEX2013」に出展 未来の工場 "ゼロエナジーファクトリー" の実現へ 省エネ・新エネ大賞の経済産業大臣賞をW受賞した商品・省エネ事例を展示

「ENEX2013」に出展
未来の工場 "ゼロエナジーファクトリー" の実現へ

• 2013年1月25日

オムロンzhushihuishe(benshe:jingdoushixiajingqu、daibiaoqudiyishechang:shantianyiren)は、2013nian1yue30ri(shui)~2yue1ri(jin)の3rijian、dongjingビッグサイトにてkaicuiされる「enex2013 di37huidiqiuhuanjingとエネルギーのdiaohezhan」にchuzhanします。

benzhanshiでは、「energy innovation で zhizaoyeの“エネルギーxiaolvのzuidahua”にgongxian」することをテーマに、shengchanxianchangで、エネルギーを chuangる・zhuめる・かしこくshiうためのshengエネzhiyuan/huanjingduicejiqiやchuangエネ/xudianguanlianjiqi、jishuをfuguangくごshaojieし、weilaiのgongchang“ゼロエナジーファクトリー”へのdaojinをshiします。

また、pingcheng24niandu shengエネdashang(shengエネshilibumen)でjingjichanyedachenshangをshoushangした、オムロンlingbugongchangにおけるshengエネhuanjinggaishanshiliと、huodongのzhongheとなった“huanjingあんどん”などをcankaozhanshiするとともに、pingcheng24nianduxinエネdashang(youxiushangpin・サービスbumen)で、tongじくjingjichanyedachenshangをshoushangした、「taiyangguangfadianシステムyongパワーコンディショナ xingkp□kシリーズ」もzhanshiします。

オムロンブースの展示内容

オムロンがご提案する省エネ課題への新たな解決策、エネルギー制御ソリューションを実感いただくために、メインゾーンに加え、「つながる」「わかる」「できる」の3つのコンセプトでゾーン分けし、自社での実践事例も展示します。
各ゾーンで紹介する内容は以下のとおりです。

「つながる」ゾーン
  • 多様なアプリケーションに対応可能な先端のセンサラインナップ
  • 全てのセンサ情報を簡単に集約できる仕組み
  • 創エネ、蓄エネ商品とのつなぎ易さ
「わかる」ゾーン
  • 創エネ、蓄エネを効率化しトラブルを監視するソフトウェア
  • ムダや改善ポイントをリアルタイムに可視化し、現場の省エネ活動を加速するソフトウェア
「できる」ゾーン
  • Sensing & Control+ Thinkによるエネルギー制御の事例を紹介する動作デモ機
「自社実践事例」ゾーン
  • 現場を持つオムロンだからこそ実現できた自社工場の省エネ実践事例や、関連技術や商品

出展場所

yabo亚博登陆dongjingビッグサイト dong1ホール 1n-17

ENEX2013概要

「低炭素社会」の実現に向けた省エネ・新エネに関する先端技術やソリューション情報のプラットフォームが展示されます。
日本国内における、新しいエネルギー産業ビジネス創造の場が提供される展示会です。

ENEX2013出展の詳細サイト

お客様からのお問い合わせ先
インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
ASC推進事業部